Чаще всего аллергией на бытовую химию страдают домохозяйки и дети. Это происходит не намерено. Выбирая бытовую химию, мы чаще заботимся о ее эффективности, чем о собственном здоровье. Некачественные моющие средства раздражают кожу рук и оставляют на посуде вредный химический осадок. Аллергические компоненты некачественного мыла скапливаются на коже, вызывают зуд и покраснение кожи.

 Мы жертвуем красотой рук и здоровьем, чтобы помыть посуду или полы. Мы забываем использовать перчатки. А ведь химический компонент чистящих средств регулярно раздражают кожу наших рук, а частицы испарения бытовой химии оседают на слизистой носоглотки и глаз. В конце концов, организм может выразить резкий протест в виде иммунной реакции.

Симптомы аллергии на бытовую химию:

  1. Сыпь
  2. Покраснения
  3. Сухость и трещины на руках.
  4. Покраснение и слезотечение глаз и носа
  5. Удушье

 Избежать контакта со средствами бытовой химии практически невозможно. Необходимо смягчить или сократить воздействие аллергенов на организм. Например:

В быту лучше всего использовать гипоаллергенные моющие средства, без содержания агрессивных химических веществ;

При уборке надо использовать перчатки.

 Если Вас уже беспокоят симптомы аллергии на бытовую химию, то вышеописанные рекомендации по профилактики аллергии остаются актуальны, так как главный метод лечения аллергии на бытовую химию – это устранение аллергена. При первой же возможности обратитесь к врачу-аллергологу, который поможет справиться с проявлением симптомов аллергии на бытовую химию.

 Помните, что достижения современной науки и химической промышленности должны облегчать нашу жизнь, а не делать нас заложниками аллергии и прочих заболеваний. Подходите с умом к выбору бытовой химии для Вашего дома и здоровья!